16 avril 2009

Blancs de poulet aux agrumes et au poivre



Le poulet aux agrumes - ou "citrus chicken" - est un plat du quotidien typique des Etats-Unis. Rapide à préparer, léger et néanmoins savoureux...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 et 1/4 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
- sel
- 4 filets de poulet sans peau ni os
- 1 tasse* d'oignon coupé en lamelles (dans le sens de la hauteur)
- 2 gousses d'ail pressées
- 1/4 tasse de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché

* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = +/- 250 ml)

Préparation

Assaisonner les blancs de poulet avec 1/2 cuillère à café de poivre et un peu de sel. Réserver.

Chauffer 1/3 de l'huile dans une poêle antiadhérante, à feu moyen. Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer pendant environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle et le réserver au chaud.

Verser l'huile restante dans la poêle. Ajouter les lanières d'oignon et l'ail pressé. Faire sauter pendant 2 minutes. Arroser avec le vin blanc et laisser cuire pendant encore 1 minute.

Remettre les blancs de poulet dans la poêle et saupoudrer avec le poivre restant. Verser les jus d'agrumes.

Couvrir et baisser le feu. Laisser frémir pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet se présente cuit et tendre. Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre, avec du riz aux carottes et une salade verte.

Source : recette adaptée du magazine américain Cooking Light - "Quick and easy weeknights", Novembre 2007.

Voir également : Blancs de poulet à l'orange et à la menthe

1 commentaire:

  1. cette recette me fait vraiment saliver, je vais la tester sous peu : merci !

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